Un convegno sulla valorizzazione delle eccellenze agroalimentari
SAN NAZZARO SESIA. Lunedì 14 maggio, alle 9.30 presso la Sala Consiliare del Comune di San Nazzaro Sesia (NO) si terrà il convegno “Valorizzazione delle eccellenze agroalimentari: Deco, Pat, Dop, DOC e IGP”. Il convegno, organizzato in collaborazione con l’Università del Piemonte Orientale, tocca un argomento ritenuto centrale sia da parte dei Sindaci di tutto il territorio sia dagli esperti del settore. L’appuntamento, inoltre, rientra nel programma della fiera di maggio “Sapori di Casa Nostra”, che coinvolgerà l’intero comune di San Nazzaro Sesia proprio nella giornata del 14 maggio. A fare gli onori di casa sarà il dottor Stefano Zanzola, Sindaco di San Nazzaro Sesia e coordinatore istituzionale del Progetto “Arte del Riso. Agri-Lab”. Interverranno gli assessori regionali Giorgio Ferrero (Agricoltura, Caccia e Pesca) e Augusto Ferrari (Politiche sociali). Il professor Roberto Barbato, del Dipartimento di Scienze e innovazione tecnologica dell’Università del Piemonte Orientale, presenterà il nuovo Corso di laurea magistrale internazionale in Food, Health & Environment (classe delle lauree in Biologia) di prossima apertura presso la sede UPO di Vercelli. I rappresentanti dell’Istituto Agrario Bonfantini di Novara illustreranno gli sviluppi del progetto Agri-Lab che sta portando avanti proprio con il Dipartimento di Scienze e innovazione tecnologica dell’UPO. Modera il convegno la Dott.ssa Maria Carmela Longano, Responsabile delle Relazioni Esterne presso il comune di San Nazzaro Sesia e coordinatrice organizzativa del Progetto “Arte del Riso. Agri-Lab”.