Alba si prepara ad ospitare la Fiera del Tartufo 2019
Otto intense settimane di esperienze enogastronomiche e sensoriali tra innovazione, tradizione, sostenibilità ed eccellenza
ALBA. Si terrà dal 5 ottobre al 24 novembre la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba. La manifestazione, giunta alla sua 89a edizione e presentata nei giorni scorsi al Ristorante Cracco di Milano, sarà ospitata nel centro storico albese attraverso un fitto programma di appuntamenti e approfondimenti dedicati ai gourmand e agli enoturisti più esigenti. Ai visitatori sarà data la possibilità di conoscere da vicino, annusare, toccare, assaggiare gli elementi della “cultura materiale” del Piemonte attraverso degustazioni, esperienze sensoriali e laboratori.
Il filo conduttore dell’edizione 2019 parte dall’eccezionale binomio tra uovo e Tartufo Bianco d’Alba che insieme rappresentano l’equilibrio perfetto del gusto. Nelle Langhe Monferrato e Roero, il distretto gastronomico più importante d’Italia, la “lamellata di Tartufo” è il perfetto legame tra la tavola tradizionale e la cucina stellata: un elemento immancabile ed eccezionale valore aggiunto sui piatti del territorio.
“Siamo pronti a vivere una nuova straordinaria stagione del Tartufo Bianco d’Alba – dichiara la Presidente dell’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba Liliana Allena – con una Fiera che intende celebrare al meglio la risorsa più preziosa della nostra terra, forte motivazione di viaggio per chi raggiunge le colline di Langhe, Roero e Monferrato Patrimonio dell’Umanità Unesco. Il profumo e il sapore del Tartufo Bianco d’Alba saranno esaltati dalle sapienti mani degli chef che animeranno gli show cooking dell’Alba Truffle Show così come dai pregiati oggetti che, grazie alla collaborazione con le Città Creative di Limoges e Fabriano, custodiranno il nostro diamante bianco. Siamo felici che anche Davide Oldani abbia scelto la nostra Fiera per presentare XFETTA, oggetto dal taglio innovativo”.