A La Morra la tradizionale Mangialonga: quattro km di leccornie nel cuore delle Langhe
A La Morra (Cn) la Mangialonga è diventata una delle manifestazioni più attese di fine agosto. Quest’anno la manfestazione è stata programmata per domani, domenica 27 agosto. La camminata non competitiva tra le meravigliose colline e i vigneti langaroli è un appuntamento goliardico, conviviale e festoso per stare in compagnia degustando i prodotti tipici della cucina di Langa accompagnati dai vini più pregiati delle Cantine locali. Su un percorso di 4 km è possibile ammirare paesaggi ricchi di bellezza che, abbinato alla degustazione delle prelibatezze culinarie locali, ha contribuito, negli anni, a renderla un evento speciale, con prenotazioni che arrivano da ogni parte del mondo. Sono previste 6 tappe gastronomiche dove è possibile degustare i prodotti tipici della cucina di Langa accompagnati dai vini più pregiati della zona.
Il menù di quest’anno prevede:
Aperitivo: prodotti tipici di Langa, innaffiati di Roero Arneis Docg
Antipasto: salumi nostrani e lardo abbinati a Dolcetto d’Alba DOC
Primo: ravioli burro e salvia, abbinati a Barbera d’Alba, Nebbiolo d’Alba e Langhe DOC
Secondo: bocconcini di vitello al Barolo (carne piemontese certificata Macelleria Garello) con polenta grigliata (Mulino Sobrino). Il tutto innaffiato da Barolo DOCG dei Produttori di La Morra
Formaggi: selezione di latticini delle Vallate Cuneesi abbinata a Barolo DOCG dei Produttori di La Morra
Dolce: torta di nocciole e prodotti di Giovanni Cogno da degustare con Moscato d’Asti DOCG
Gelato: prodotti di Gelateria Strada
Il costo della partecipazione, comprensivo di taschino e bicchiere da degustazione che sarà fornito in omaggio, è di 60 euro per gli adulti e 25 per ragazzi dai 13 ai 17 anni. Non paganbo nulla i bimbi fino a 12 anni.
Le prenotazioni online sono chiuse, per informazioni e disponibilità contattare il numero 0173.500344.