A Venaria arriva la prima sagra dedicata al cinghiale e ai prodotti tipici della Mandria
La Città di Venaria Reale e la Fondazione Via Maestra organizzano domenica 29 ottobre, la prima edizione della Reale Sagra del cinghiale del Parco naturale La Mandria e dei prodotti tipici del territorio, in collaborazione con l’Associazione Turistica Pro Loco Altessano Venaria Reale e l’ASD La Mandria Adventure, con il supporto di CNA ed il patrocinio dell’Ente di gestione delle aree protette dei Parchi Naturali. La Sagra nasce per valorizzare le eccellenze culinarie di un territorio ricco di storia, arte, natura e vuole diventare un appuntamento fisso da ripetere negli anni.
In piazza Annunziata e via Mensa, gli stand degli operatori commerciali proporranno prodotti a Km zero e di stagione, mentre presso l’area “Food”, allestita in Piazza Don Alberione, si potranno degustare piatti a base di cinghiale. Inoltre, da venerdì 27 a domenica 29 ottobre, i ristoranti dei Comuni del Parco aderenti all’iniziativa, che saranno individuati attraverso l’apposizione di un bollino, esposto sulle proprie vetrine con la dicitura “Ristorante certificato”, proporranno un menù degustazione a base di cinghiale del Parco naturale La Mandria, ognuno con il suo stile, chi più tradizionale, chi moderno e gourmet. Sarà inoltre dedicato uno spazio per i più piccoli, con animazione e laboratori di intaglio e decorazione delle zucche in Piazza Annunziata.
Il programma della Sagra prevede per domenica 29 ottobre, dalle ore 10 alle 18 i piazza Annunziata e via Andrea Mensa: stand enogastronomici, degustazione e vendita di prodotti tipici; laboratori per bambini e animazione, con stand dedicati alla creatività. In piazza Don Alberione: street food Reale con degustazione di piatti a base di cinghiale del Parco naturale La Mandria.
Ulteriori informazioni sul programma dell’evento e sui ristoranti che aderiscono all’iniziativa su www.comune.venariareale.to.it, www.fondazioneviamaestra.org e pagina Facebook www.facebook.com/larealesagradelcinghiale.