È dedicata ad una eccellenza della tavola la Sagra del vitello fassone piemontese in programma a Crivelle di Buttigliera d’Asti da venerdì 19 a domenica 21 luglio. Nei padiglioni coperti del paese si animeranno grandi cucine in cui assaggiare dalla Carne cruda alla piemontese al carpaccio di bresaola di fassone e poi robiola di Cocconato, acciughe al verde, vitello tonnato, agnolot’d fasson (agnolotti di fassone).
Ma fiore all’occhiello della sagra saranno piatti come La Piemontestina (bistecca di sottofiletto alla piastra da 250 grammi), La Sautiza (salsiccia di Fassone), il Brasato crivellese e la Manzotta (tagliata di sottofiletto alla piastra). La Manzotta, per intenderci, è un bovino femmina certificato di razza piemontese che va dai 24 ai 48 mesi ed è allevata esclusivamente dai soci dell’Associazione Amici della Piemontese. Le caratteristiche? Una carne tenera e sapida.
Ad allietare la Sagra ci sarà tutte le sere della musica da ballare, a partire da Dj Set Robertino il venerdì, ritmi dance Anni 90 il sabato e la Explosion band la domenica sera. A concludere la manifestazione ci sarà una gara di tiro alla slitta a tempo.
La manifestazione si terrà anche con condizioni climatiche avverse grazie ai padiglioni coperti
Transizione ecologica: il botijo, un esempio di come soluzioni più antiche possano offrire risposte innovative…
Sono state scoperte delle particelle che sono più veloci della luce, con loro tornare indietro…
Diramato l'allarme, ci sono automobili che sono radioattive, adesso è ufficiale e si rischia letteralmente…
L'elettrodomestico più sano in assoluto per cucinare è questo, non si tratta né della friggitrice…
Quest'anno sulle pensioni sono previste "mini trattenute", il nuovo piano INPS va in aiuto degli…
Chi l'avrebbe detto? Quel "mattone" ingombrante, simbolo degli anni '80, pioniere della telefonia mobile, oggi…