ENOGASTRONOMIAΩ Primo Piano

Due fine settimana alla scoperta dei vini eroici delle Valli Chisone e Germanasca

Due fine settimana dedicati alla scoperta di alcune delle produzioni vitivinicole di pregio delle montagne del Pinerolese: la cornice è quella dell’ormai consolidato evento “Vini all’Insù”, che torna in una versione primaverile, la cui anteprima è in programma sabato 27 aprile alle 17 al Ciabot di Pomaretto, con la degustazione guidata del Ramìe, la meraviglia della vitivinicoltura eroica all’imbocco della Val Germanasca, recuperata negli ultimi vent’anni grazie al sostegno degli Enti locali, ma soprattutto grazie all’entusiasmo e alla professionalità delle aziende agricole che il 27 proporranno i loro vini: Giro di Vite Arcansiel, Daniele Coutandin, La Chabranda, Lou Peui-Consorzio Produttori Terre del Ramìe, Refourn di Natalia Pons, Troi-Azienda agricola Ognissanti. Per le prenotazioni si deve chiamare il numero telefonico 349-1889748.

Sabato 4 e domenica 5 maggio le degustazioni guidate della kermesse “Vini all’Insù” sono in programma nella splendida Villa Willy di Perosa Argentina, dove sarà allestita per due giorni la mostra mercato dei vini di montagna, con i banchi di assaggio. Si potranno anche degustare e acquistare i formaggi tipici delle valli pinerolesi, abbinati ai vini locali. Nel pomeriggio di sabato 4 e domenica 5 si potranno visitare i vigneti del Ramìe a Pomaretto, e alle 19 del giorno prefestivo si potrà partecipare all’aperitivo serale al Ciabot, con prenotazione al numero telefonico 349-1889748. La domenica pomeriggio alle 16 è anche in programma una degustazione dedicata all’abbinamento tra cioccolato e vino passito.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio