Categories: Attualità

Eataly, la Piazza dei Produttori ci racconta le eccellenze piemontesi

TORINO. Raccontare le eccellenze del territorio e far conoscere i volti di chi con passione e dedizione le crea ogni giorno: questo è l’obiettivo quotidiano della Piazza dei Produttori, da ormai oltre un anno presente a Eataly Torino Lingotto. Con questo intento nasce il progetto Terra Vicina, che fa incontrare le eccellenze piemontesi della Piazza dei Produttori alla cucina stellata del Ristorante Casa Vicina. Si comincia questa settimana: fino a domenica 13 maggio, in Piazza sarà ospite d’onore il Saras del Fen, la tipica ricotta piemontese Presìdio Slow Food, rappresentata dall’Associazione Produttori Saras del Fen. Per l’occasione, martedì 8 maggio ci sarà una cena gourmet da Casa Vicina (prezzo al pubblico 60 euro vini inclusi. Per info e prenotazioni www.eataly.it), e uno dei piatti realizzati con il Saras del Fen, gli “Gnocchi di Saras del Fen con fondente di pomodoro e bagnetto verde al basilico” di Claudio Vicina, sarà inserito nel menu di Pane&Vino. Dopo l’estate, Terra Vicina proporrà altri due appuntamenti: a settembre ad essere protagonisti saranno i prodotti del canavese, a novembre sarà la volta del miele di alta montagna. Sabato 12 e domenica 13 maggio si svolgerà a San Giorgio Canavese (TO) la quarta edizione del “Mercato della Terra e della Biodiversità“, articolato in una serie di eventi culturali, gastronomici e musicali, con la partecipazione di 13 regioni italiane, 75 produttori e più di 20 Presìdi Slow Food. Nella Piazza dei Produttori, una grande anteprima: per tutta la settimana, si potranno trovare alcuni tra i produttori che prenderanno parte al Mercato, tra cui Slow Beans, cuore pulsante della manifestazione. Inoltre giovedì 10 e venerdì 11 maggio, alcuni di questi produttori saranno presenti in Piazza per presentare e far degustare le loro specialità, tra tradizione e biodiversità. Ci saranno l’Associazione Produttori Piattella Canavesana, l’Associazione Produttori Gialet della Val Belluna e l’Associazione Produttori Fagiolo Rosso di Lucca, Cascina Bonasera e Il Vascello del Monsignore. Un’occasione imperdibile per conoscere e assaggiare alcune eccellenze gastronomiche.

Tutte le info www.eataly.net 

Redazione

Share
Published by
Redazione

Recent Posts

Aria condizionata a consumo zero: inventata 5.000 anni fa funziona ancora oggi | Non spendi più 1€ di corrente

Transizione ecologica: il botijo, un esempio di come soluzioni più antiche possano offrire risposte innovative…

3 ore ago

ULTIM’ORA: scoperte particelle più veloci della luce | Tornare indietro nel tempo è ora possibile, ribaltata la Relatività

Sono state scoperte delle particelle che sono più veloci della luce, con loro tornare indietro…

8 ore ago

Auto, questi modelli sono radioattivi: è ufficiale, hai sotto al sedere una carica di plutonio | Lo studio mette i brividi

Diramato l'allarme, ci sono automobili che sono radioattive, adesso è ufficiale e si rischia letteralmente…

18 ore ago

Né friggitrice ad aria né microonde: è questo l’elettrodomestico più sano per cucinare | Lo insegnano a tutti gli chef

L'elettrodomestico più sano in assoluto per cucinare è questo, non si tratta né della friggitrice…

22 ore ago

Pensioni, quest’anno “mini trattenute”: il nuovo piano INPS aiuta milioni di italiani | 1700€ netti in più sul cedolino

Quest'anno sulle pensioni sono previste "mini trattenute", il nuovo piano INPS va in aiuto degli…

1 giorno ago

Cellulare, se hai questo vecchio Motorola diventi ricco: oggi vale quasi 20.000€ | Negli anni 90 lo avevano in pochissimi

Chi l'avrebbe detto? Quel "mattone" ingombrante, simbolo degli anni '80, pioniere della telefonia mobile, oggi…

1 giorno ago