I tartufi al cioccolato firmati “La Perla” diventano gelati

TORINO. Nel corso degli anni il brand La Perla di Torino si è distinto e fatto conoscere anche fuori dai confini cittadini per i suoi prelibati tartufi al cioccolato. Oggi, la storica azienda di via Catania 9 regala un nuovo volto ai suoi iconici prodotti, trasformandoli anche in cremosi gusti gelato: una tentazione d’estate tutta da sperimentare nella boutique del cioccolato tra le più apprezzate del capoluogo.

Il pastry chef Filippo Novelli

A realizzare il nuovo prodotto è la mano esperta del pastry chef Filippo Novelli, un campione in fatto di gelato come testimonia la “Coppa del Mondo della Gelateria” che si è aggiudicato nel 2012. Per questa operazione Novelli ha deciso di sfruttare al meglio gli ingredienti già presenti all’interno delle ricette dei tartufi di cioccolato aggiungendo alla miscela solo acqua, come in un sorbetto, ed emulsionanti rigorosamente naturali con l’obiettivo di perseguire la stessa ricerca della qualità e dell’eccellenza che caratterizza tutti i prodotti de La Perla

“Trasformare un gusto tipicamente invernale come quello del tartufo in un gelato non è stato semplice e ha richiesto molti esperimenti in laboratorio per trovare la bilanciatura ideale degli ingredienti – racconta il pastry chef -. Per arrivare al risultato di oggi ho cercato di sfruttare al meglio la parte grassa già presente nella ricetta del tartufo e aggiungere semplicemente acqua, zucchero e farina di carrube per ottenere un risultato goloso e dal gusto pulito, in grado di far emergere il sapore più autentico dell’ingrediente protagonista, il tartufo.”

I classici Tartufi triplo cioccolato e quelli Tiramisù

I primi gusti proposti nella boutique di via Catania sono due varianti particolarmente rappresentative: La Perla Bianca alla nocciola e Triple Chocolate, che simboleggiano storia e presente, tradizione e innovazione, due elementi che si intrecciano senza fine e danno forma al dna dell’azienda.


Redazione

Share
Published by
Redazione

Recent Posts

Aria condizionata a consumo zero: inventata 5.000 anni fa funziona ancora oggi | Non spendi più 1€ di corrente

Transizione ecologica: il botijo, un esempio di come soluzioni più antiche possano offrire risposte innovative…

3 ore ago

ULTIM’ORA: scoperte particelle più veloci della luce | Tornare indietro nel tempo è ora possibile, ribaltata la Relatività

Sono state scoperte delle particelle che sono più veloci della luce, con loro tornare indietro…

8 ore ago

Auto, questi modelli sono radioattivi: è ufficiale, hai sotto al sedere una carica di plutonio | Lo studio mette i brividi

Diramato l'allarme, ci sono automobili che sono radioattive, adesso è ufficiale e si rischia letteralmente…

18 ore ago

Né friggitrice ad aria né microonde: è questo l’elettrodomestico più sano per cucinare | Lo insegnano a tutti gli chef

L'elettrodomestico più sano in assoluto per cucinare è questo, non si tratta né della friggitrice…

22 ore ago

Pensioni, quest’anno “mini trattenute”: il nuovo piano INPS aiuta milioni di italiani | 1700€ netti in più sul cedolino

Quest'anno sulle pensioni sono previste "mini trattenute", il nuovo piano INPS va in aiuto degli…

1 giorno ago

Cellulare, se hai questo vecchio Motorola diventi ricco: oggi vale quasi 20.000€ | Negli anni 90 lo avevano in pochissimi

Chi l'avrebbe detto? Quel "mattone" ingombrante, simbolo degli anni '80, pioniere della telefonia mobile, oggi…

1 giorno ago